Sub PIN Polio

Pada bulan Desember 2023 ditemukan 3 anak positif polio yaitu 1 kasus di Jawa Tengah dan 2 kasus Jawa Timur. Dengan kondisi anak tersebut mengalami kelumpuhan pada kakinya.

Polio tidak bisa diobati, namun sangat mudah dicegah dengan imunisasi polio. anak usia 0-8th kurang 1 hari harus mendapatkan imunisasi polio sebanyak 2 tetes dengan jarak minimal 1 bulan agar mendapat kekebalan optimal.

Imunisasi Polio bisa didapatkan di tempat pelayanan seperti:

• Posyandu
  • sekolah PAUD/TK/SD/MI

Puskesmas Jatiroyom siap melayani Sub PIN Polio di wilayah kerjanya dengan jadwal terlampir.

Ayo cegah anak terkena Polio!!!